Notre philosophie

La BerGamoThée vous propose une cuisine simple, parfumée, gaie et de saison de préférence, des plats, tartes, mets, desserts vraiment faits avec beaucoup d’amour 🙂
Une partie des plats est faite sur place et en direct, ce qui prend un peu de temps.

L’état d’esprit est de proposer des plats végétariens et/ou vegan : unique restaurant végétarien à Clermont-Ferrand voire dans le Puy de dome voire en Auvergne !! Des plats végétariens et vegan, élaborés en partie avec des produits locaux ou Bio (mais je privilégie le goût !), de qualité, fermiers.
La BerGamoThée pense aussi aux « sans gluten » et propose au moins deux plats dans sa carte.

Restauration « lente » (ou Slow Food) est un clin d’œil à un autre type de restauration, et correspond aussi au principe de manger sereinement, de prendre le temps et de se faire du bien.
La BerGamoThée fait ses courses en Auvergne.

Douceurs salées

Pour les tartes par exemple : champignons-emmental-origan, aux trois poivrons-crottin de chèvre-basilic, tomates cerises-emmental-basilic ou encore oignons-raisins-pignons… toujours accompagnées d’une vraie salade verte.

 

Puis je vous propose des salades composées, de préférence au présent, car avec des légumes de saison autant que possible 🙂
Par exemple suivant les saisons : salade verte, tomates cerise, carottes, raisins, olives, herbes fraîches, Salers, pignons, poivrons, champignons… et selon, cranberries, fraise, noix, pomme…
Ou encore une assiette de fromages fermiers avec une salade verte et qui peut être accompagnée d’un verre de vin Bio des vignerons Tricot.

Douceurs sucrées

De succulentes glaces réalisées par un glacier clermontois avec de vrais fruits et des arômes naturels, avec qui nous avons déjà deux parfums spéciaux pour La BerGamoThée : glace bergamote et sorbet bergamote-mandarine.
Les derniers parfums : citron-basilic, cannelle ou marron mais nous avons aussi : gingembre-poire et fraise basilic.
Découvrez notre galette des reines.
Délicieuse et sorbets framboise, myrtille, citron, violette.
Délicieuse aux myrtilles.
Crème vegan au citron.

Les tarifs

Les plats uniques sont à 11€
Les desserts de 3€ à 7€
Les boissons de 2.50€ à 4.50€

Cuisine à Clermont-Ferrand